quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

O Cannoli do Ferrara

Ferrara Bakery & Café é o lugar perfeito para uma sobremesa acompanhada de um café  no fim de um dia de inverno em Manhattan. Esta típica doceria italiana oferece inúmeras opções de doces, incluindo os torrones e chocolates de fabricação própria.


O item mais famoso do Ferrara é o cannoli, um doce típico italiano em formato de canudo e recheado com creme de ricota (conhecido também como mascarpone).

Para provar um pouco da variedade de doces do menu, optamos pelo "Trio of Miniatures". Como o nome diz, uma amostra de três doces do local, em tamanho menor.

O primeiro trio foi composto de um cannoli (não poderíamos deixar de provar), um tartelete de blueberries (mirtilo) e o Cheminee, um mousse de chocolate e vanila envolto em uma fina casca de chocolate e coberto por um morango.


O segundo trio veio com mais um cannoli, um Napolean (doce com creme de bavaria e coberto com açúcar glace e um Dacquoise, uma cestinha de chocolate meio amargo recheada com praline e creme de gianduia. Tudo muito fresco e leve.


Para acompanhar, um delicioso chá de limão, servido com uma charmosa garrafinha de água quente.

 

Na saída, não deixem de apreciar os torrones da casa!



Local: Ferrara Bakery & Café - 195 Grand Street (Little Italy), NYC

Preços:
Trio of Miniatures: US$7.75
Lemon Drop (chá de limão): US$ 3.75

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