Não são só ovos, bacon e pancakes que você encontrará no café da manhã americano. Para quem cansar de tantas calorias, uma ótima opção mais leve pela manhã é o Le Pain Quotidien. O Le Pain é uma rede belga presente em diversos países. Só em NYC possui mais de 20 endereços.
A filosofia desta rede é a sustentabilidade, desde a arquitetura de suas lojas até a utilização de ingredientes orgânicos em seus pratos.
Todoas as lojas do Le Pain possuem mesas comunitárias ao centro, construídas de madeira reciclada. A idéia é facilitar a interação entre as pessoas.
O menu é composto por pães caseiros, iogurte, sucos, leite de soja, saladas, tartines, sopas e diversas sobremesas, todas produzidas artesanalmente na padaria do próprio restaurante.
Para o café da manhã, pedimos uma cesta de pães variados. Para acompanhar, há geléias caseiras e manteiga que são trazidas à mesa.
Pedimos também uma tartine de presunto servido no pão integral da casa.
Para beber, um chocolate quente belga...servido com a calda de chocolate à parte para se misturar à xícara de leite quente.
Mas o melhor da casa está mesmo no waffle belga com frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro. Massa bem leve e doce no ponto certo.
Local visitado: Le Pain Quotiden de Tribeca - 81 West Broadway (próximo ao metrô 1 Chamber St)
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