domingo, 4 de abril de 2010

Café da manhã light em NYC

Não são só ovos, bacon e pancakes que você encontrará no café da manhã americano. Para quem cansar de tantas calorias, uma ótima opção mais leve pela manhã é o Le Pain Quotidien. O Le Pain é uma rede belga presente em diversos países. Só em NYC possui mais de 20 endereços.


A filosofia desta rede é a sustentabilidade, desde a arquitetura de suas lojas até a utilização de ingredientes orgânicos em seus pratos.

Todoas as lojas do Le Pain possuem mesas comunitárias ao centro, construídas de madeira reciclada. A idéia é facilitar a interação entre as pessoas.



O menu é composto por pães caseiros, iogurte, sucos, leite de soja, saladas, tartines, sopas e diversas sobremesas, todas produzidas artesanalmente na padaria do próprio restaurante.

Para o café da manhã, pedimos uma cesta de pães variados. Para acompanhar, há geléias caseiras e manteiga que são trazidas à mesa.

 


Pedimos também uma tartine de presunto servido no pão integral da casa.



Para beber, um chocolate quente belga...servido com a calda de chocolate à parte para se misturar à xícara de leite quente.


Mas o melhor da casa está mesmo no waffle belga com frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro. Massa bem leve e doce no ponto certo.


Local visitado: Le Pain Quotiden de Tribeca - 81 West Broadway (próximo ao metrô 1 Chamber St)

Nenhum comentário:

Postar um comentário