domingo, 1 de novembro de 2009

O Pastrami do Katz...




Finalmente, ao que interessa...as delícias do Katz Deli!

A principal atração da casa é o sanduiche de pastrami...dezenas de camadas de pastrami defumado cortados na hora e montados sobre um pão fino e bem macio. O único ingrediente adicional é a mostarda, que o cliente pode optar por colocar ou não. O sanduiche vem cortado ao meio para facilitar a mordida. A maioria das meninas se satisfaz apenas com meio sanduiche.

Para acompanhar, gigantes pepinos em conserva, com duas opções: azedo ou semi-azedo. O pepino não é daqueles crocantes como os servidos nos restaurantes japoneses. Mas mesmo assim é um bom acompanhamento para quebrar um pouco o gosto da carne.

Sobre o hot dog. Uns meses atrás, saiu uma reportagem no Jornal A Folha de SP sobre uma votação a respeito do melhor hot dog de NYC, de acordo com a população. E o Katz ganhou, disputando com concorrentes de peso como o legendário Gray's Papaya (que será tema do próximo post).

O hot dog é simples assim: salsicha e pão. Você pode pedir com ketchup e mostarda, mas esses mesmos ingredientes você encontrará à mesa também. A salsicha, assim como em outros lugares de NYC, é bem diferente das que encontramos por aqui. É escura e preparada de um jeito que fica crocante por fora e macia por dentro. Bem saboroso. Pessoalmente, ainda prefiro o Gray's Papaya.

Curiosidade. Fique atento à marcação das mesas do Katz, principalmente as das laterais, pois são reservadas apenas para atendimento pelos poucos garçons. A maioria das pessoas prefere seguir a tradição e pegar a fila do balcão para fazer o pedido. Quem pedir no balcão não pode se sentar nas mesas marcadas para atendimento pelo garçom!

A história da Katz Deli realmente inspira seu lugar e vale a pena a visita. O lugar também vende souvenirs de marca própria.

Local: Katz Deli - 205 E Houston St (Lower East Side). O local é um tanto fora do circuito turístico da cidade.

Preços: sanduiche de pastrami: USD 14.95; Hot dog: USD 3.10

Website: www.katzdeli.com

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