O Soba Totto é um dos inúmeros restaurantes em NYC que servem o soba, um tipo de macarrão japonês feito de trigo sarraceno. Além do soba, outra estrela da casa são os yakitoris, espetinhos de carnes e verduras feitos na grelha.
Por ser um lugar bastante recomendado, dividirei o post em duas partes. A primeira vai mostrar uma das entradas que provamos e um dos sobas da casa.
A primeira foto se refere ao Tako Wasa, que consiste em pedaços de polvo cru marinado com molho de wasabi. A combinação de sabores é perfeita e o polvo cru tem uma textura crocante. Mas esta entrada é apenas para os resistentes à pimenta, pois o wasabi utilizado é a própria raiz, o que ressalta ainda mais o sabor picante.
O restaurante possui inúmeras opções de soba, tanto frias quanto quentes. O soba que pedimos era a sugestão do dia (além dos sobas fixos no cardápio, há sempre alguma variação diária), feito de chá verde.
Por ser um lugar bastante recomendado, dividirei o post em duas partes. A primeira vai mostrar uma das entradas que provamos e um dos sobas da casa.
A primeira foto se refere ao Tako Wasa, que consiste em pedaços de polvo cru marinado com molho de wasabi. A combinação de sabores é perfeita e o polvo cru tem uma textura crocante. Mas esta entrada é apenas para os resistentes à pimenta, pois o wasabi utilizado é a própria raiz, o que ressalta ainda mais o sabor picante.
O restaurante possui inúmeras opções de soba, tanto frias quanto quentes. O soba que pedimos era a sugestão do dia (além dos sobas fixos no cardápio, há sempre alguma variação diária), feito de chá verde.
O soba frio, como mostrado na foto, é normalmente servido em uma bandeja rasa de bambu. O caldo vem servido à parte, assim como cebolinha e pasta de wassabi. A maneira correta de se comer o sobá frio é utilizar o hashi e pegar uma porção do macarrão e molhá-lo no caldo (já com a cebolinha e o wassabi misturados). No final, o atendente ainda traz o caldo quente em que o macarrão foi cozido e o mistura ao resto do caldo frio do soba para que o cliente possa saborear. Dizem que faz muito bem à saúde, além de ser saboroso!
Os sobas quentes já vem misturados ao caldo e prontos para serem saboreados.
Dizem que a melhor maneira de se provar um bom soba é saboreá-lo frio, pois o caldo quente pode alterar a textura do mesmo.
Ah, não deixem de provar também uma das inúmeras opções de cocktails da casa, feitos principalmente com sakes.
Os sobas quentes já vem misturados ao caldo e prontos para serem saboreados.
Dizem que a melhor maneira de se provar um bom soba é saboreá-lo frio, pois o caldo quente pode alterar a textura do mesmo.
Ah, não deixem de provar também uma das inúmeras opções de cocktails da casa, feitos principalmente com sakes.
Eeeeee! Post novo! Estava demorando!!
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