segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Pudim de nabo?


Este prato só os chineses conhecem, porque nem nos restaurantes mais tradicionais de SP é encontrado.

Dificil explicar...é como se fosse uma torta ou pudim de nabo. Pelo ingrediente principal, há quem ache estranho...mas é uma delícia!

O preparo é um tanto trabalhoso. O nabo é ralado e depois prepara-se a massa com outros ingredientes. Gergelim e cebolinha dão o toque final no sabor e na cor do prato. A massa, quando crua, fica uma pasta, que é colocada numa assadeira. A mistura é colocada em banho maria até se obter uma consistencia um pouco mais firme. Após o banho maria, pode-se comer assim mesmo com molho shoyu ou cortar a massa em fatias e frita-la com pouco óleo na frigideira para se obter uma casquinha crocante por fora.

É saudável e saboroso! O único porém é o cheiro do nabo que fica impregnado pela casa toda durante a preparação do prato rsrs. Mas vale a pena!

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