Este é o famoso "dim sum", outra tradição chinesa. É o brunch dos chineses e é oferecido em restaurantes especializados.
Atualmente, muitos restaurantes de "dim sum" oferecem os pratos a la carte, ou seja, você escolhe as opções marcando um X no formulário. Mas o legal mesmo é encontrar um restaurante que serve à moda antiga. Ainda é possível encontrar restaurantes (pelo menos em NYC) onde cada atendente passa pelo salão de chá empurrando um carrinho contendo as iguarias para que você possa escolher e pegar o prato na hora.
Cada prato vem em pequenas porções para dividir entre as pessoas, sempre acompanhado pelo chá chinês. O objetivo é provar a maior variedade possível. A maior parte dos pratos é oferecida nestas cestinhas de bambu e preparados no vapor. Na foto acima, escolhemos o pé de galinha temperado, bolinho de camarão envolto em massa de arroz (esquerda da foto) e costelinha de porco temperada (direita).
Locais de dim sum (já provados):
1) Golden Unicorn: 18 E Broadway (Chinatown), NYC. Localizado em um prédio, o restaurante possui 3 andares, sendo que o salão de dim sum fica no segundo andar.
2) Golden Bridge: 50 Bowery St (NYC). O lugar é enorme e pode ficar bem ensurdecedor no horário de pico.
Preço médio: 10 a 13 dólares por pessoa (comendo muito!) + tips.
Ambiente: acima da média em relação aos pequenos restaurantes chineses de rua de Chinatown.
Dicas:
- Chegue entre 11h e meio dia. Depois disso, prepare-se para enfrentar longas filas e a comida já não está tão fresca.
- Vá com um grupo de pelo menos 4 pessoas para pedir mais variedade de pratos.
Atualmente, muitos restaurantes de "dim sum" oferecem os pratos a la carte, ou seja, você escolhe as opções marcando um X no formulário. Mas o legal mesmo é encontrar um restaurante que serve à moda antiga. Ainda é possível encontrar restaurantes (pelo menos em NYC) onde cada atendente passa pelo salão de chá empurrando um carrinho contendo as iguarias para que você possa escolher e pegar o prato na hora.
Cada prato vem em pequenas porções para dividir entre as pessoas, sempre acompanhado pelo chá chinês. O objetivo é provar a maior variedade possível. A maior parte dos pratos é oferecida nestas cestinhas de bambu e preparados no vapor. Na foto acima, escolhemos o pé de galinha temperado, bolinho de camarão envolto em massa de arroz (esquerda da foto) e costelinha de porco temperada (direita).
Locais de dim sum (já provados):
1) Golden Unicorn: 18 E Broadway (Chinatown), NYC. Localizado em um prédio, o restaurante possui 3 andares, sendo que o salão de dim sum fica no segundo andar.
2) Golden Bridge: 50 Bowery St (NYC). O lugar é enorme e pode ficar bem ensurdecedor no horário de pico.
Preço médio: 10 a 13 dólares por pessoa (comendo muito!) + tips.
Ambiente: acima da média em relação aos pequenos restaurantes chineses de rua de Chinatown.
Dicas:
- Chegue entre 11h e meio dia. Depois disso, prepare-se para enfrentar longas filas e a comida já não está tão fresca.
- Vá com um grupo de pelo menos 4 pessoas para pedir mais variedade de pratos.
Eu ja fui! Eu ja fui!
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