sábado, 11 de julho de 2009

Cassarola de polvo



Mais uma dica para os dias frios de NYC: cassarola de polvo com fatias de carne bovina e verduras variadas. Mas este prato é para os resistentes à pimenta!!

Provei este prato no Kunjip, um dos muitos restaurantes coreanos da cidade de NYC, que ficam concentrados entre as ruas 32 e 35, região conhecida como Koreatown.

A primeira foto se refere às entradinhas oferecidas pelo restaurante: diversos pratos com verduras apimentadas, como tofu, acelga, brócolis e moyashi.

Já a cassarola (o nome deste prato no cardápio é Bul Nak Jun Gol) é trazida à mesa e cozida lentamente em frente aos clientes. Um atendente do restaurante fica responsável por verificar de tempos em tempos o cozimento do prato e cortar o polvo em pedaços menores. A cassarola é muito bem servida para 3 a 4 pessoas.

O menu da casa oferece itens bastante variados, mas os pratos mais solicitados são os bibimbob (arroz em travessa de pedra coberto com carnes e verduras quentes) e os famosos churrascos coreanos.

Mais da metade dos pratos são apimentados. Ao final da refeição, o restaurante oferece um copo com água adocicada para abrandar a pimenta.

Local: Restaurante Kunjip - 9W 32nd Street (próximo à Quinta Avenida).
No dia da visita era o restaurante mais disputado da rua 32 e foi o que nos fez optar pelo lugar!

Horário: 24 horas!

Preço médio: US$ 20 - US$ 25 por pessoa

Website: http://www.kunjip.net/index.html


Um comentário:

  1. hmmmmmmm ate deu vontade de ir pra NYC so pra experimentar esse prato !!!!

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