quarta-feira, 1 de julho de 2009

Soft Shell Crab!


Algo que eu nunca havia experimentado antes e que amei! Como o nome diz, o soft shell crab é um caranguejo com casca mole, ou seja, você come ele inteiro, sem se dar ao trabalho de ficar quebrando a casca com o alicate para obter um mínimo de carne.

Fui em dois restaurantes em NYC que ofereciam este prato, um chinês e um japonês É um prato sazonal, apesar de ser oferecido em boa parte do ano (abril a outubro). O prato da foto acima é do restaurante chinês Great NY Noodletown, em Chinatown. O caranguejo é grande (ao contrário do oferecido no restaurante japonês, bem menor e servido como entrada) e a porção vem com dois caranguejos. O soft shell crab vem temperado com sal e pimenta do reino e é envolto em uma fina camada de farinha e a seguir frito. Para dar o toque final, algumas rodelas de pimenta verde são servidas por cima do soft shell crab.

Local: Great NY Noodletown. 28 Bowery, NYC
Apesar do nome, o restaurante oferece muito mais do que pratos de macarrão, com um cardápio extenso com pratos diversos da culinária cantonesa.

Ambiente: assim como o Big Wong, o ambiente é bem simples e pequeno. Costuma-se ter fila na estreita entrada (que também mostra os cozinheiros em ação e os famosos patos e porcos pendurados no aquário da cozinha).

Preço: como a maioria dos restaurantes chineses...muito barato. Este prato, especificamente, é um dos mais caros do restaurante pelo fato de ser sazonal. O preço do prato com dois caranguejos é de US$ 16,00.

Novamente, peça rápido porque os atendentes não têm muita paciência! Mas pelo preço e pela comida, vale muito a pena!

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