domingo, 26 de julho de 2009

Congee Village - NYC




Mais um restaurante chinês bastante popular em Nova York. Bom, todos eles, mesmo os mais simples e pequenos, costumam ter o cardápio bastante extenso. Mas o do Congee Village supera qualquer um! São nada menos que 16 páginas..

Você se perde entre tantas opções, que vão desde os pratos mais tradicionais, até algumas iguarias como pepino do mar, sopa de barbatana de tubarão, ninho de passarinho, etc.

A primeira foto é o caranguejo blue crab, frito e bastante condimentado. Ao contrário do soft shell crab, este dá bastante trabalho para comer...mesmo com o alicate que oferecem, não há como não sujar as mãos e ficar um pouco frustrado por comer pequenas lascas de carne após tanto esforço.

O segundo prato - "chinese green with garlic in broth" é uma verdura parecida com o espinafre. Vem em um caldo esbranquiçado com grandes dentes de alho por cima.

Além disso, provamos a rã frita (bem temperada, apesar de bastante gordurosa), costelinha de porco frita e o congee (canja chinesa) que veio borbulhando na panela de pedra.

Preços: é um pouco mais caro que os demais restaurantes de chinatown, mas o ambiente e a diversidade dos pratos valem pela diferença. Mesmo assim, qualquer restaurante chinês é ainda muito mais barato do que qualquer outro em NYC.

Ambiente: o restaurante é relativamente grande e possui um ambiente com pouca luz e uma decoração ao estilo tropical.

Local: Restaurante Congee Village - 100 Allen St. Apesar de ficar em Chinatown, a rua é mais afastada da concentração de restaurantes.

Dica: é altamente recomendável que você veja o cardápio (que se encontra no site do restaurante) antes de sair de casa. Com 16 páginas e a tradicional falta de paciência das atendentes, é pedir para ficar mal humorado na certa!

Website: http://www.congeevillagerestaurants.com/

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