quarta-feira, 8 de julho de 2009

Comida típica japonesa com algodão doce?




Um ótimo lugar para se sentir um pouco no Japão é na St Marks Pl, em East Village (NYC). Nesta rua há dezenas de pequenos restaurantes típicos japoneses (tanto em relação aos pratos quanto ao ambiente) um ao lado do outro.

O restaurante acima é o Kenka, um dos mais disputados da St Marks Pl. Todo o ambiente, desde a entrada até o cardápio, é bastante descontraído. Há uma extensa lista de cervejas japonesas, além de sakes.

A comida é bastante variada, indo desde os tradicionais sashimis e sushis até pratos com curry, udon, etc.

A última foto se refere a uma sobremesa nem tão conhecida (pelo menos nunca encontrei em nenhum restaurante japonês em São Paulo): mochi recheado com sorvete! O mochi da esquerda é recheado com sorvete de feijão doce e o da esquerda com sorvete de chá verde. Uma delícia!

Mas o melhor está reservado para o final...após pagar a conta, cada pessoa recebe um copinho com açúcar e, na saída do restaurante, há uma imensa máquina de algodão doce para que você mesmo prepare o seu! Na primeira imagem, pode-se observar a máquina de algodão doce bem à esquerda, atrás da luminária com escrita japonesa...

Restaurante Kenka: 25 St. Marks Pl.(próximo ao metrô Astor Pl), NYC
Ambiente: muito descontraído, com mesas baixinhas de madeira. Há cestas de vime no chão, ao lado de cada mesa, para as bolsas.

Preço: US$ 20 a US$ 25 por pessoa. Isso incluindo entradinha, prato principal, sobremesa e bebida! Se você for apenas comer um udon, pagará apenas US$ 12 + tips.

Prepare-se para pegar fila na porta...Ao chegar, há uma lista na entrada e você mesmo pode colocar seu nome e aguardar..

2 comentários:

  1. Há algum em Sampa, Rio ou em algum lugar do Brasil que tenha algodão doce no final tb?

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  2. Infelizmente não conheço...mas seria uma ótima ideia algum restaurante por aqui adotar também!

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