sábado, 15 de agosto de 2009

Le Buteque




Alguns anos atrás conheci um dos restaurantes franceses mais premiados de São Paulo: La Brasserie Erick Jackin, em Higienópolis. Mas é daqueles restaurantes que, pelo preço, você só consegue visitar uma vez, em alguma ocasião muito especial..

Alguns meses atrás, vi em alguma revista que o chef Erick Jackin resolveu abrir um restaurante mais acessível ao público. Entusiasmada, fui visitar o Le Buteque neste fim de semana.

A estreita entrada do restaurante passa despercebida entre as inúmeras lojas da rua Haddock Lobo. A primeira coisa que se vê é o balcão recheado de doces e umas poucas mesas. Mas, se você quiser um pouco mais de espaço e tranquilidade, peça para ir ao segundo andar, mesmo que a atendente disser que o salão ainda está vazio.

O couvert é bem simples: pão (fresquíssimo), azeite, sal e manteiga. A mesa é forrada com um papel e a atendente literalmente carimba o "plat du jour" e o "vin du jour" no papel.

O menu é enxuto mas oferece opções para todos os gostos: peixe, carne bovina, frango, massas e até omelete. Optamos por um file mignon a poivre (à esquerda da foto) e um entrecote, ambos com batata gratinada. Uma dica: para quem não gosta de carne muito crua, peça o file mignon aberto (foi a própria atendente que sugeriu).

Ambos os pratos estavam deliciosos e com sabores bem marcados. O file mignon estava extremamente macio com um molho de creme de leite delicado. As batatas, que são mais difíceis de captarem algum sabor, vieram muito bem temperadas.

As sobremesas são um capítulo à parte...a atendente traz uma seleção (esquerda da foto) diretamente do balcão de doces do térreo e nos explica um por um. Difícil escolher! Optamos pelo mil folhas (foto à direita), que eu já havia lido a respeito.

Vale ressaltar que tanto o pão do couvert quanto os doces são fabricados diretamente na Brasserie, em Higienopolis, e trazidos diariamente ao La Buteque. A diferença do mil folhas da Brasserie pro La Buteque é que, na primeira, a sobremesa é montada na hora de se servir. Já no Le Buteque, apesar de ser produzido diariamente, o mil folhas é montado no começo do dia. Mesmo assim, foi o melhor mil folhas que já provei! A massa é bem fina e sequinha, nada lembrando as versões similares de outras docerias, que, de tanto tempo expostas, acabam encharcados devido ao creme que acaba sendo absorvido pela massa folhada.

Enfim, não diria que é um restaurante barato. Mas, pela qualidade e menu concebidos por Erick Jacquin, é um bom custo benefício.

Local: Le Buteque - R Haddock Lobo, 1416 (entre Lorena e Oscar Freire)

Preços:
File mignon au poivre: R$ 42,00
Entrecote: R$ 39,00
Mil folhas: 9,00

Para quem trabalha na região, há opção de menu executivo por R$ 33,00.

3 comentários:

  1. A comida realmente eh boa e a sobemesa entao chega a ser uma falta de educacao de tao boa que eh rs rs rs rs
    Experimentem a casa !!!!

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  2. Nossa me deu ate agua na boca so de olhar para essas fotos de novo !!!
    Beijos

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