sábado, 1 de agosto de 2009

Guioza caseiro


Este post não vai se referir a nenhum restaurante específico, pois o prato foi preparado em casa! Todos já conhecem o famoso Guioza, encontrado em restaurantes chineses e japoneses.

Em casa é assim: até a massa é preparada artesanalmente. Mas preparar a massa é a parte mais fácil do processo. O difícil mesmo é aprender a fechar o guioza (até hoje não consegui) com o formato correto.

E a grande vantagem de se preparar em casa são as opções de recheio, que dificilmente são encontradas em outros restaurantes...a minha preferência é o recheio de peixe, temperado com cebolinha e outros condimentos. O guioza fica bem leve. Melhor ainda com molho à base de shoyu, vinagre e lascas de gengibre.

Nos restaurantes, o mais comum é o recheio de carne de porco ou de boi e é servido frito. Mas o guioza cozido também é uma outra forma de se servir. Além disso, o sabor do recheio torna-se mais perceptível.

3 comentários:

  1. Ah ... este eu conheço bem.... uma delicia ! a gente vai comendo , comendo, comendo...e quando vê...ja comeu 10....rs...de tão levinhos e gostosos que são....mas estes só a familia mesmo pra saber e provar...a receita é secreta ! ninguém faz igual o da mamãe !!

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  2. Esse e' o melhor!! Como o de peixe, nao ha' em nenhum restaurante em SP!

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  3. ahhhh agora estou com ciumes dessa guioza da Wang mama.....Estou vendo que vou ter que acelerar os meus passos e fazer uma visita em breve rs rs rs

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